2021年04月


おはようございます

真っ赤に実った『いちご』が入荷しております。
品種としては、『章姫』『紅ほっぺ』『かおりの』とその日によって異なりますが3種のいちごが
並んでおり、最盛期を迎えると加工用として大きなパックが出たりします。ジャムやスイーツを作るにはもってこいのお徳用です。


s-IMG_1308

写真は、章姫です。


他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。


おはようございます。

春の野菜 『絹サヤ』と『スナップエンドウ』が入荷しました。
ぷっくらとした『スナップエンドウ』は甘みもあり、湯がいてサラダなどお好みでお召し上がりください。
シャキッとした歯触りで、いろどりにも便利な『絹さや』はサラダはもちろん肉じゃが、卵とじなどお好みでお召し上がりください。
下処理としては、どちらも筋を取ってから調理してください。

s-IMG_1306

※右 スナップエンドウ  左 絹さや


他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。


おはようございます。

今年は少し早めの新茶が入荷しました。
上質な柔らかい新芽を摘み取り、旨みがぎゅっと詰まった旬のお茶となっております。
沸騰したお湯を70度くらいまで冷ましてから40秒ほどじっくり抽出すると旨みの多い
味わいになります。少し熱めのお湯で抽出するとほどよい渋みが楽しめます。

s-IMG_1310

※写真の新茶は、販売期間が短いのでお早めにお買い上げください。
 初摘み 新茶 ¥1080円



他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。

おはようございます。

新玉ねぎが入荷しています。
柔らかく、甘く、旬の野菜です。
すぐに火が通るので電子レンジ600wで5分ほど肉みそや、シンプルにかつお節と醤油で
お好みでお召し上がりください。

s-IMG_1284




他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。

おはようございます。

春の味覚、ウドが入荷しています。
皮、茎、穂先、捨てるところが無く全て味わっていただきたい山菜です。
アク抜きは酢水でサッとさらします。皮の近くはアクが強いため厚めに皮を剥き酢水にさらします。
(酢水:水400cc 酢小さじ)
皮はきんぴら、茎は酢味噌、穂先は天ぷらなどでお召し上がりください
s-IMG_1286





他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。

↑このページのトップヘ