2021年05月



おはようございます。


今年初のキクラゲが入荷しました。

コリコリとした歯ごたえがいいキノコで、炒め物・酢の物・天ぷら等々料理法も様々!
クセのないキノコです。湯がいて刺身醤油にしていただくとプリプリの食感が楽しめます!

是非お好みの料理で調理してみてください。


s-IMG_1335








他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。



おはようございます。

ニンジンが入荷しております。

栄養素たっぷり緑黄色野菜のひとつ!料理法によって栄養の取り方も変わってきますので
是非参考にしただけるとうれしいです!


カレー・ナムル・味噌汁・天ぷら・炒め物など料理法は様々で一般的によく使われている野菜。
β-カロテンやビタミンAも豊富! これらは脂溶性の成分で油に溶けやすく炒め物など
油と一緒にとることで摂取しやすいので是非してみてください!

ビタミンCやカリウムは水溶性の成分ですので水に溶けやすく味噌汁・スープで摂取しやすいです。



s-IMG_1333





他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。



おはようございます。

春の旬!新じゃが『メークイン』が入荷しております。
やや細長く実が黄色みがかっているのが特徴的。

煮崩れしにくく、味もしみやすくしっとり食感のメークインは、
肉じゃが・カレー・フライドポテトなど形を残したい料理にはピッタリのじゃがいもです!



s-IMG_1331




他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。



おはようございます。

淡竹(はちく)が入荷しております。
 
表面はツルっとしており、うぶ毛は無くタケノコに比べると細長い形をしております。

色は赤茶色で、アクは少なめです。
(アクが絶対無いわけではないのでお好みで米ヌカをお使いください)

柔らかくシャキシャキ触感!
味は淡泊ですので味噌汁や味噌和え、炊き込みご飯、天ぷら、豚肉と甘辛炒めなどなど
料理法は様々ですので是非今しか食べられない旬の淡竹をご堪能ください!


  

s-IMG_1329






他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。



おはようございます。

ひらたけが入荷しております。 

大きく開いたカサが特徴的で、香りがよく歯ごたえのあるキノコです。
炊きこみご飯、鍋物、揚げ物、汁物など調理法は様々!
クセのないキノコですので美味しく味わっていただけます!

おススメはシンプルに『お吸い物』で素材の味をお楽しみください。

  

s-IMG_1327





他にも旬の野菜がたくさん入荷されてます。
皆様のお越しをお待ちしております。

↑このページのトップヘ